Мы слепы только, если любим...

В.Евсеев
                «Навряд ли есть такой мужчина,
                что видит женщину насквозь...»
  Муштакова Татьяна http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/04/2423




Навряд ли есть такой мужчина,
что видит женщину насквозь? –
Понятны женские причины,
чтоб так считать почти всерьёз.

Ну, а на деле просто это,
но вот мужчинам ни к чему,
убьёт поскольку в нас поэтов,
явив души девичьей тьму,

явив расчётливость, неверность,
капризность, дефицит ума
и обещаний достоверность
близка к нулю, низка весьма...

Куда приятней самомненье,
что покоряем просто вас
своим умом и вдохновеньем,
что будто любите вы нас.

Да, так устроено в природе,
так нам велит вести инстинкт,
ну, а мужчина благороден,
не хочет с ним вступать в конфликт.

Мы слепы только, если любим:
тогда не видим вас насквозь
и жизни в браке наши губим...
Но всё не так, когда мы врозь!..

04.03.2016