Просто улыбкой одной меньше стало

Поэт Шура
В мире бескрайнем всегда кто-то крайний.
Маленький, чистый и жалкий ягнёнок
на скотобойне, где "фото на майке"
стало иконой для душ раскалённых.

Тень создаётся над светлой равниной.
Надо чтоб были враги где-то рядом.
Так будет легче ножом половинить.
Голову с плеч - это кредо обряда.

Голову с плеч и неважно какую.
Цель отвлеченье от встречных вопросов.
Можно использовать злобу людскую
и словно корм новостишку подбросить.

Вот вам палач да с точёным кинжалом,
с сердцем немым и тупой головою.
Вот вам и жертва, малышку не жалко.
И горизонты, что шоу откроет.

И за шумихой, и шоковой встряской
стало неважно, что мать не прижмётся
к тёплой щеке и на платьице хлястик
вновь не подтянет. Корявым намёткам

детских каракулей вновь не маячить
полностью пол и ковёр застилая.
Там только гарь, пепелище и ящик
с фото, что помнит как морщится Настя.

Всем наплевать, что не спрыгнет с коленей
та егоза с озорными глазами.
Некому в откуп подсунуть оленя,
может пластмассовый, розовый замок.

Больше нельзя пошутить над сестрицей,
важно поумничать в маске нахала.
Боль их лишь повод для древней столицы.
Просто улыбкой одной меньше стало.