Памяти Любовь Романовны

Дмитрий Онищенко
Время сбросит - и дальше бежит... В этот вечер декабрьский
Просыпается в памяти, крыльями машет вдали
То бескрайняя юность, как старая-добрая сказка,
То - последняя осень. Автобус. Три горсти земли.

На столичных проспектах сегодня и снежно, и сыро.
К горизонтам уносятся автомобилей следы.
Помню, верили Вы, что игрой покорю я полмира,
И, как минимум, сердце сражу голливудской звезды.

Боже мой! Как далёко-далёко теперь Вы летите!
Не с кем вспомнить о Вас - не общаюсь я с Вашей роднёй,
Стали мы вдруг отрезаны. Вы никогда мне не снитесь,
И на память наносится инея матовый слой.

Обещаю собой оправдать все надежды, желанья,
Вашу веру в меня, что по-прежнему где-то живёт...
Обернёмся ж назад, вслед друг другу взглянув на прощанье,
Взглянем, прежде чем каждый продолжит свой сонный полёт.

Москва. 14-30.12.2004