скорость

Валентин Ирхин
вечно стремясь к новому
учитель долгие годы
без всякого повода
для всех неожиданно
крушил и уничтожал
и для себя достал
множество жизней
вместо одной

скорость движений его рук
не говоря о полете мысли
в пространстве великого ума
превосходит взмахи
крылышек комара
или птицы колибри
мерцание электрической лампы

выходя в иные измерения
он тасует предметы
понятия и идеи
как карточную колоду
кое-что исчезает из нашего мира
и появляется вновь
с подозрительным свистом
творящим иллюзию

будь осторожен
не доверяй глазам
следи за карманами