Генрих Гейне. Проявите снисхожденье

Андрей Рафф
Проявите снисхожденье
И не будьте столь суровы,
Если отзвук старых песен
Вы найдете в песнях новых.

Подождите, и затихнет
Это эхо прежней боли,
И польются майским ливнем
Песни радостные вскоре.