Юный март

Ядвига Довнар
С утра неделю юный март "февралится",
Одетый в белое песцовое манто,
Капелью плачет днём – ему не нравится
Весь зимний гардероб на всех процентов сто.

Поднадоевший мех оставить хочется
На полке в старом шифоньере у зимы,
Писать стихи влюблённым лёгким почерком,
И окунуться в мир весенней кутерьмы!

Не запугать наш март теперь морозами,
В глазах его цветёт небесный первоцвет,
Тюльпаны в багаже сейчас с мимозами,
В кармане виза и в Весну плацкарт-билет!

5.03.2016         Ядвига Довнар(Курьянович)