Март обманщик

Людмила Балеева
Эх, март, какой же ты обманщик.
Пришёл за февралём, где было хорошо.
Капель звенела, снег подтаял,
Осел, и было так тепло!

А ты пришёл, опять с морозом,
Сковал всё так... Пройти нельзя.
На кочке кочка,с гололёдом,
А ямы, ветер, просто срам.

Смотрю в окно, а там берёзка
От ветра сильного склонясь,
Стучит в стекло мне, будто просит:
- Пусти погреться, мёрзну я.

А ты и снега наметаешь,
Забыв о том что ты Весна.
Что мы тебя так долго ждали,
Но ты забыл свои права.

Мы солнца ждали, тёплый ветер,
Чтоб снег скорее растопил
И чтоб ручьи скорей сбегались
Потоки в реку устремив.

К капризам мы твоим привыкли,
Ты их показывать горазд.
Жаль, что надежды наши всё же,
Дружочек, ты не оправдал.