Думы

Олег Котов 2
                Думы.
           (Ироническая Элегия).

Думы навещают каждого поэта.
Есть они у Лермонтова, есть они у Фета,
Пушкина, Кольцова, Рылеева и Блока.
Я со всеми ними - одного потока!

Всех их, предыдущих, я ничуть не хуже...
Стал я думу думать о дворовой луже.
Про её величие, глубину души,
Как её украсить могут камыши....

На стене увидел грязное пятно.
Налетела дума - отчего оно?
Может это Демон свой оставил след,
Или то - предвестник предстоящих бед...

Над пятном уселся маленький комар.
Ну как превратится ночью он в кошмар?
Думаю о тапке.... Стоп, а комариха?
Бедной, ей без мужа выпадет фунт лиха....

От проблем Всемирных пухнет голова.
Цвет и запах мыслей различим едва.
И терзают сердце острые клинки.
Думы, мои думы - как вы нелегки!