Весеннее

Валерий Куско
Не устаешь читать признание
Набухших веточек весны.
Там, на ладони мироздания,
Земля цветные видит сны –

Где зелень с бирюзой играет
В рассветных, алых облаках
И птичий шум перекрывает
Журчанье песни ручейка...

Ещё тепло с прохладой дружит,
Кружат, как вороны, снега
И небо низкое утюжит
Свинцовой тяжестью луга...

Но разбегается волнение,
Передает капели дрожь
И солнца луч несет томление...
Весна вошла стремглав, как нож!