Сказка

Владимир Гесс
СКАЗКА
 
Девочка размешивала краски
Кисточкой в стаканчике с водой,
Чтобы сотворить не просто сказку,
А чтоб в ней она была Ассоль.
 
От трудов своих совсем устала...
На рисунке – профиль корабля,
Капитан, стоящий у штурвала,
И вдали – зовущая Земля.
 
Девочка уснула на постели...
Но за ней несется бриг-краса,
В брызгах непросохшей акварели 
Алые вздымая паруса.