35. Авраам Кестнер. Поэты

Иосиф Клейман
Поэт лишь мыслящий глубок.
Вот Галлер – тот хотел и мог,
И Энгбруст – если б мог, вникал бы,
А Раймрайх – и тогда не стал бы.

с немецкого, 25.02.2016




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
Die Dichter

Drey Dichtern sieht man's eigen an,
Dass Haller* denken will und kann,
Und Engbrust, wenn er könnte, dächte,
Und Reimreich, könnt' er auch, nicht möchte.



---------------------------------------------
*Альбрехт фон Галлер (нем. Albrecht von Haller, 1708 - 1777) -
швейцарский анатом, физиолог, естествоиспытатель и поэт.
Двое других сегодня практически забыты!