Часть первая. Здравствуй Море!

Евгений Тарунтаев 2
Изложение, по повести писателя-фантаста А.Беляева,
"Человек-Амфибия".

Часть первая.

Там на Крутой Скале, над Морем,
Стоял уединенный , Особняк,
Кто в нем живет, не кто не знал, но были споры,
Что помощь там окажут, знал любой Бедняк.

Под Знойным Солнцем, у Экватора,
Гольфстрим, нес воды,"Трех Морей",
В гранит, вписалась вилла, ДОКТОРА САЛЬВАТОРА,
Шептались, будь то, поселились Боги в ней.

Однажды вечером, в дверь кто то постучался,
Ворота негр-слуга, с опаской, приоткрыл,
А на пороге, старый, БАЛЬТАЗАР,"качался",
От слез, глаза рукой, морщинистой прикрыл.

Мою печаль, перескажи ты БОГУ,
Я приютил мальца , он сильно захворал,
Боюсь, не доживет до завтра, СЕРДЦЕ БЬЕТ ТРЕВОГУ,
А я все время в Море, жемчужный там Аврал.

Мальчишка умирал, совсем уж, задыхался,
Решился Доктор, на эксперимент, Лихой.
Ведь Смерть близка, один лишь шанс остался,
Пересадил он жабры пацану, Акулы Молодой!



У Доктора, был друг, писатель Ольсен, 
Его в свои мечты, Сальватор, посвятил, 
Я в Море уведу людей, там счастья больше, 
Где нет ни войн, ни денежных, без сердца, воротил. 

Кореспондент, по дружески смеялся, 
Похоже на"Утопию,"в полне,
А человек, как был, таким он и остался, 
СКУЧАТЬ ОН БУДЕТ ВЕЧНО, ПО ЗЕМЛЕ. 

Вот минул год, мальчишка подрастал, 
И жить совсем не мог без Моря, 
С дельфином, в голубых волнах, играл, 
Не знал он бед людских, не ведал горя. 
Любовь свою! НА ДНЕ МОРСКОМ, НЕ ЖДАННО, ПОВСТРЕЧАЛ. 

А дело было так! На рейде встала шхуна, 
Зуритой капитана звали, был он не простак, 
Здесь в водах изумрудных, как напиток из тархуна, 
О россыпях, несметных, жемчуга, 
В " таверне",пьяный поделился с ним рыбак. 

У БАЛЬТАЗАРА, ДОЧЬ РОДНУЮ,ЗВАЛИ ГУТИЭРА, 
В долгах, Зурите, по уши, Старик завяз, 
Стройна, красива, как Богиня ГЕРА, 
ВОТ ТОЛЬКО, НЕ ПО НРАВУ, ЕЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ НАКАЗ.

Отец молил её:"Дочь,будь женой Зуриты, 
Нет сил за жемчугом нырять а долг растет, 
А сердце девушки, ветрам было открыто, 
Любовь придет, она её, как Море, Солнца ждет. 

Девчонка плакала, так жалко старика, 
Горда была, и в Море прыгнула, с"Медузы",
Туда где отражались облака, 
Да, не по сердцу были, брачные с Зуритой, УЗЫ.

Легко плыла, Отца уроки вспомнив, 
Беды не ждала, смеялась над судьбой, 
Лишь Чаек крик, тревожный, воздух над водой наполнил, 
Плавник, АКУЛЫ, над волной, возник КОСОЙ!!!



В том месте, ИХТИАНДР, с дельфином, развлекался, 
С акулой этой, встречи ждал, давно,
Вспорол он брюхо , Хищнице, за все с ней расчитался,
Взглянул, девчонка, опускалась, на морское дно.

Любви не знал но сердце так забилось,
А Ихтиандр и этого не знал,
Что человек, не может жить в воде,
Без чувства этого, легко парнишке было,
Все закружилось, в юной голове.

ДЕВЧОНКА ТАК ПРЕКРАСНА! СПИТ!,
Он по щеке провел рукой,"как плавником",
А посмотрел на верх, там шхуны киль, блестит,
С "посудиной", он с этой, был знаком, 

Продолжение следует!