В приход весны поверить

Сергей Усов
  В приход весны поверить трудно
Сугробы снега и мороз,
Но шепчет календарь занудно:
" Февраль, с собой тепло унёс".

  Сосульки с крыш забыли песни
И птицы песен не поют,
А где-то солнце тесто месит
И марту создаёт уют.

  Цветы на клумбах, словно дети
Открыли мордочки лучам
И всем прохожим шлют приветы,
Весенним радуются дням.

  Но мы живём пока надеждой
Про нас забудут холода
И о зиме забудем снежной,
Когда согреет нас весна.

  Но чуда ждать, это не дело
В киосках купленных цветов
Сердца свои вложили смело
Всю ласку, нежность и любовь.