Бродяга

Виктор Дементьев 4
Я часто думаю порой.
На вахту снова уезжая.
Ну,вот еще один разок.
Потом на пруд и отдыхаю.

И так уже,который раз.
Сажусь на поезд и к Ямалу.
Мне места просто на пруду.
Для взгляда видно не хватало.

Мне скажут сверстники,друзья:
"Ну неужели тебе мало?"
Ты истоптал весь Сахалин,
И снова топчешь ширь Ямала.

Что вам ответить земляки?
Сказать по честному не знаю,
Наверно хочется постичь.
Насколь страна наша большая.

Сидеть на месте не могу.
Сидеть и ждать от бога блага.
В моей душе еще кипит.
Давно поставленная брага.

Сибирь родна и холодна,
Но на Ямале холоднее.
При встречах,кстати,
Мне Сибирь,еще становится роднее.