Сгорел электрочайник...

Женис Казанкапов
Сгорел электрочайник, и возник
с любимой строчкой Гамлет психанутый.
А за окном стреляет грузовик,
и с ним легко отсчитывать минуты.

В одной минуте едет пассажир.
Он получил квартиру в Сердце-сити.
Ему про этот город расскажи,
и про соседей добрых, знаменитых.

С тобой теперь он чаю не попьет.
И ни причем сейчас сгоревший чайник
[мой Гамлет взял отвертку, как копье].
А в следующей минуте вновь печально

считает новый пассажир столбы.
И ты ему щебечешь о погоде
в том городе, где вновь цветут гробы
репьем, клубникой по извечной моде.

И растворяет небо поезда.
Оставшимся - в буфете стынет плесень.
- Эй, грузовик, будь другом, перестань!
А вот и чайник запевает песню.

                2016