День прекрасен и хорош

Александр Накаряков
День прекрасен и хорош,
И арбуз на мяч похож.
На бахче он самый главный,
А на рынке стоит грошь.

Дальше дыня, словно вымя,
Развалилась на жаре,
Мы их будем скоро кушать,
Может даже в сентябре.

А на грядке по порядку,
Словно армия в строю.
Растянулася картошка,
Спрятав голову свою.

Помидоры чтоб поспели,
Их в теплице посажу.
Огурцы чтоб не упали,
Я верёвкой подвяжу.

Свёкла, редька и капуста,
По ранжиру разлеглись.
На их грядках всё в порядке,
За размерами слежу.

Мы морковь посадим редко,
Чтобы выросла скорей.
А чтоб сахару набрала,
Мы дадим прикормку ей.

Яблок много, очень много,
Их конечно соберём.
И варенье всем наварим,
И по банкам разольём.

Сделаем компот из вишни,
Из клубники вкусный джем,
Из малины йогурт сварим,
Хватит всем на зимний день.

Поработаем на грядках,
В баньку сходим вечерком,
Шашлыков на всех нажарим,
И в беседке отдохнём.

Хорошо что сад наш рядом,
Можно душу отвести,
Выдать каждому по грядке,
Прополоть и спать пойти.