Генрих Гейне. Кто влюбился в первый раз

Андрей Рафф
Кто влюбился в первый раз
Безответно - равен Богу,
Кто вторично, тот дурак,
Дураки любить не могут.

Я дурак, я вновь люблю,
Я любовь не выбираю,
Смейтесь, люди, все стерплю,
От любви не умирают.