Святые Тайны

Рубцова Светлана Анатольевна
   Как жаждала моя душа
   Таинства Божия принять,
   Я шла навстречу, чуть дыша,
   И слёзы не могла сдержать!

   Душа охвачена волненьем,
   И чувства, вдруг, смешались в ней,
   Но места не было сомненьям,
   И страх был радости сильней!

   Вот чудо Божье совершилось!
   Душой был принят Гость желанный.
   Душа Им сразу освятилась.
   Мир наступил в ней долгожданный.

   Не только мир--радость большая
   Душу мою переполняла!
   Святые чувства возвышая,
   Любовью сердце наполняла!

   Враги-злодеи тут же пали,
   Их святость Божества сожгла!
   А как повсюду окружали,
   И я прогнать их не могла!

   Какую милость Бог нам дал,
   Чтоб с Ним душой соединиться!
   Поэтому и нужно людям
   Всем к Божьей святости стремиться!

   Если б мы свято сохраняли,
   Того, Кто в миг освятит душу,
   И с твёрдостью себе сказали:
   "Заповедь Божью не нарушу!"

   За это даст Господь спасенье
   И от грехов освобожденье!
   Христос для нас ведь в мир родился,
   От Девы Чистой воплотился!

   Как мы должны Его любить,
   За всё, за всё благодарить!
   И в чистоте себя хранить,
   Да свято всех научим жить!