Курочка Ряба - не детская сказка...

Елена Пивоварова 3
        Как-то на кухне в минуты досуга
       "Грызла" привычно супруга супруга:
       "Мусор не вынес!.. И бреешься редко!
        И почему под ногами салфетка?!."

        Неоднократно и не без причины
       "Мозг выедала" она у мужчины.
        Тот лишь сопел.(Точно, баба сдурела:
        Пилит его ежедневно без дела!)

        А "на закуску"... :"Сказали соседки,
        Долго чинил ты проводку у Светки!.."
        Рыкнул мужик на "сдуревшую бабу":
       "Ты приплела б ещё "Курочку Рябу!.."

       "Курочку Рябу?!."(Захлопали глазки)
       "Курочка Ряба" - не детская сказка!
        Сядь и послушай...(Сморгнула слезинку)
        Живо тебе нарисую картинку!

        Дружно когда-то мы жили с тобою.
        Счастье супругов - яйцо золотое.
        Много по жизни страдать приходилось-
        Наша любовь не тускнела, не билась!

        Много терпели и вздорили много,
        Ну а яйцо - хоть бросай об дорогу!
        Всё пополам: и вода, и коврижка!..
        Всё так и было бы...Если б не мышка!

        Сплетница-мышка - совсем невеличка!
        Только вот...Хлоп!..-И разбилось яичко!
        Было одно - стало две половинки,
        И не помогут ни брань, ни слезинки!

        Плачем теперь ежедневно с тобою:
        Не сберегли мы яйцо золотое!
        Делим давно половинки кровати...
        Каждый за это по-своему платит!..

        Не поленилась и сжалилась птичка:
        Снова снесла нам с тобою яичко.
        Только теперь то яичко -  простое:
        Милость даётся однажды Судьбою...

        Не бесконечно верёвочка вьётся...
        Каждому чаша своя достаётся!
        Чувства потухли и души остыли!..
        Разве такими когда-то мы были?!"
       
     ...Тихо на кухне в минуты досуга.
        Тёплыми стали глаза у супруга:
        Понял,что сам не особенно ласков...
       "Курочка Ряба" - не детская сказка!
       
        Курочка Ряба кудахчет тревожно:
        Мудрости учит людей осторожно...
        Глаз не смыкает от века до века:
        Тяжкая доля - учить человека!..