Игра не стоит свеч

Маргарита Николаевна Долгова
Игра не стоит свеч, и час неранний,
И кони ржут, скучая у крыльца.
Пора домой, в тепло уютной спальни:
Не могут игры длиться без конца.

Все гости разошлись, и также – гостьи.
Белеет мел на зелени сукна,
Не помнят чисел замершие кости.
Удар часов. Стук дрожек. Я одна.

Пора и мне? В вольтеровское кресло
Забившись, почему-то остаюсь.
Куда идти-то? Знаю – неуместно,
Но я давно злословья не боюсь,

И не люблю, когда всё слишком просто.
Мне нужно только в памяти сберечь,
Как сердце бьётся… Пламя тонет в воске.
Пусть будет тьма - игра не стоит свеч.