Месяц ясен, год уныл...

Алекс-Алекс
Месяц ясен, год уныл,
Как концерт ко дню чекиста.
Катит волны русский Нил
Под бронею серебристой -

Там премудрый, как карась,
Крокодил с бревно размером
Хочет солнышко украсть
За царя, за Русь, за веру,

Прячет в омуте своем
Золотое детство наше,
Чтоб бескрайний водоем
Веселее стал и краше,

Слушает негромкий стук
Рвущихся сердец наружу.
Вырезающий кисту
Ничего не обнаружит.

Сфинкс вылизывает шерсть,
В реку прыгает с разбега,
Словно девушка на шест
В баре, где сквозь блестки снега

Час печален, ночь нежна,
Лекарь с песьей головою,
Чтоб избавить нас от сна,
Варит снадобье и воет.