Создатель

Александр Азовский
Нам в глаза пуская пыль,
заводя в болото,
говорят, что создан был
человек природой.

Не пройдет такой обман – 
заявляем сразу:
у природы нет ума.
Есть у Бога Разум!

Не какой-то спорный взрыв
вызвал к жизни клетку.
Дух Святой нам приоткрыл
Сборщика молекул.

А технический прогресс
рвётся в космос – к звёздам,
отрицая, что Творец
человека создал!

Поднимите взор свой вверх,
«нет!» – сказав заботам,
и познав, что человек
создан вечным Богом!

(Из авторской книги «Популярная апологетика», 1994)