время терять голову

Евгений Шапиро
Любовь — факел, летящий в бездну, и только в это мгновение озаряющий всю глубину ее. Э.М. Ремарк.


скачу как всадник безголовый,
ведомый страстью, как конём,
безумный, дикий, бестолковый,
любви снедаемый огнём.


меня, как ветер, невозможно –
ни запугать, ни запереть,
я – сущий дьявол! осторожно!
меня теперь включили в сеть.


как в почву брошенное семя,
погибнув, вырастет опять,
так за мечту настало время –
поэту голову терять.


летящий в бездну факел яркий –
ее глубины озарит:
тебя согреет пламень жаркий –
моей любви метеорит.