странный сон...

Шабалина Людмила
Мне снился странный незнакомый город,
Заброшенный, зевающий вокзал.
Где мир на одиночества расколот,
В котором никого никто не ждал...

Ниспосланное неизбежной кармой,
Звенело время грустною трубой.
Я шла одна, ведома сонной картой,
Как вдруг в глаза плеснуло белизной:

Промокшая взъерошенная птица,
Сорвавшись с перелётного пути,
Мне примощалась на ладонь проститься,
Я отвечала: "Жаль...Прощай. Лети!"

Когда проснулась: осень мокрой кистью
На небе размывала акварель.
Всё выше и темнее горы листьев,
Всё холодней дождливая купель...