се ля ви

Екатерина Лычева Дучицкая
Сложнее всего - признаваться в любви,
Сгорая в огне первозданного света.
А вдруг самолюбие будет задето,
Когда остаешься вот так - визави -

С единственно важным тебе человеком?
Не нужным кому-то, но нужным ТЕБЕ.
И, тихо, предательски дергая веком,
Глаза опускаешь. Порою в судьбе

случаются слишком лихие моменты,
Когда, собирая всю волю в кулак,
Ты двигаешь горы, моря, континенты,
Но если полюбишь - не можешь никак

Ты выдавить даже простейшего слова.
Французы на это твердят:" се ля ви"...
И я убеждаюсь - все снова и снова -
Сложнее всего - говорить о любви...



,