Нет-нет-нет

Джулия Юргенсон
Как жаль, что ты не видишь это небо, этих звёзд.
Они, как россыпью жемчужин тлеют.. и сверкают.
В шутку иль всерьез, в тебя влюбилась я, не знаю.
Но это всё нежданно, и к тому же не пойму,
Как звёзды тают на рассвете, так мои чувства-  ни к чему.

Ты думаешь что я черства, а я бегу.
И верю, что ты не заметишь. Как задыхаюсь, как тону..
в глазах твоих.  Не веришь? Нет-нет.

Богобоязненна. А ты? Зачем ходить так мирно в церковь,
Когда в душе лишь тени пустоты, зашедшей мимоходом в сердце?
Не верю я- "любовь слепа". Она - как маленький ребенок.
Он верит в эти чудеса, но путы этих всех пелёнок.. Сложны ему, и неуместны.
Когда свободны в мыслях мы, в груди становится нам тесно.

И важно ль то, где грани?
Наше осознание приходит поздно нам.
А время? Оно бежит вприпрыжку, словно не успеть
Любить и нежиться в рассвете, мечтать и верить.
Нет-нет-нет.