Весна...

Евгений Селюков
Весна… Долгожданная солнечная пора, когда, наконец, начинает таять грязь, коты начинают мстить своим хозяевам повышенными децибелами, а девушки в деревнях умудряются органично сочетать мини-юбку с резиновыми сапогами.
Весна… Взошла стоящая на подоконнике рассада, сошёл с дорог прошлогодний…асфальт. Причём не то что по-английски, не попрощавшись, а по-русски – вообще не появившись! Сегодня, зная какие деньги выделяются на строительство дорог в России, фраза из песни бременских музыкантов «Нам любые до;роги доро;ги…» приобретает некую двусмысленность.
Весна. Российские биатлонисты ушли из спорта в киллеры. Поэтому до сих пор, слава Богу, никто не пострадал. Вообще, резкая смена деятельности – это залог нашего существования на планете. Бомжи пошли работать в дворники, дворники – в слесари, слесари – в инженеры, инженеры – в продавцы, продавцы – в бизнесмены, бизнесмены – в депутаты, депутаты – шли бы вы работать! Разбогатеть мечтают все, даже богатые. Коммерческая тайна стала важнее государственной, поэтому Родина давно стала предметом экспорта.
Весна. Мат стал уголовно наказуем. Это вам, ****ь, не какое-нибудь убийство. Воровство официально признано талантом, таким же, как: музыкальный, литературный, актёрский и другие ненужные в жизни, невыразительные умения. Как весенний снег, так же предательски проваливается раз за разом Роснано и Роскосмос. Такое впечатление, что их главы постоянно проигрывают друг другу в карты.
Весна. Война трансформировалась в бизнес. Генералы, как подлинные бизнесмены, продавая оружие со складов, дают клиентам гарантию на товар и выписывают чеки через кассовый аппарат. Скоро, наверно, кредитные карты начнут принимать к оплате. Военные крутятся как могут, сдавая свои долгожданные полученные от государства квартиры посуточно и покомнатно.
Весна. Девушки стараются быстрее выйти замуж. Поняли-таки, в чём выгода. Парни ищут себе своих единственных в секс-шопах, чтобы сразу знать на что нарвался. Вступая в брак - уже живут с девушкой в любви и согласии, поэтому через два-три года разводятся. Любовницу заводят не для ласки и утех, а когда становиться некому пожаловаться на жену.
Весна. Деревья ожили от морозной комы, вновь торгуют разливным прямо на улице, тёплый ветерок приподнимает края юбок и платьиц у девушек, в парке аттракционов запустили карусель… Хорошо то как!!!