Дуомо

Алексей Александрович Зайцев
Вскружила бешенством пурга,
Еще один путь обозначив,
Накрыли все следы снега,
Отсюда не уйдешь иначе.
А в небо мощностью взмахнув
Уходят пики черные,
Остановилось все уснув,
На то желанья темные.

Как на посту своем стоят
Замерзшие монахи,
Доспехи скинули свои,
Закрыли сглаз рубахи.
Держит тайное с собой,
Держит страх и холод,
Увидишь скоро седину,
Хоть был ты часом молод.

Слабеет, гаснет этот мир,
Во тьму, во искушенье,
Проснулись хищником вмес лир -
Держи прикосновенье.