Взгляд

Александр Михайлович Токарев
Не гляди, бездельник, в небо…
Просто так не сбросят хлеба.
*
Бурлила за окном эпоха.
А ты и не заметил. Плохо.
*
Бывает нам лекарством яд…
Порою лечит строгий взгляд.
*
Я в горизонт уперся  взглядом…
Ценить умею то, что рядом?
*
Малость видеть только мог:
Вместо неба - потолок.
*