эпизод

Мифога
Какое чудо этот год,
Что пересек меня с тобою
Взиравшего на мир, как крот,
Забыв, что жизнь полна собою

Кто не успел собрать цветов
Своей неузнано-любимой
Тому осталась пара слов –
Озвучить вымолчаной схимой

Едва ли что случалось зря
В истории двух тайных судеб:
Умчится год из декабря –
Твой шепот ли за этим будет ?

иль жизней сколько нам еще
скитаться порознь где-то с кем-то
вмещая маятников счет
в космическую киноленту

где выжив чудом этот год
вернется новою планетой
как ни победный эпизод
а – нашей песнею ни спетой



31.12`11