Сквозь

Антон Шумилин
Сквозь чёрную марлю недвижных ветвей
Свет проступает жидкий
На кожаный погреб кротов и червей,
Мох, паутинные жилки,
Ложится на эхнутый дятельный стук
И тёмной души осадок,
На внутренний миксер, что вяло стух
За тысячами насадок.