Откинь покров, наложенный на душу

Жанна Антоненко
Живя из века в век, сменяя поколенья,
«Взрослеет» человек в великих заблужденьях.

Печально смотрит он на чистые страницы
И в выборе своём боится ошибиться…

Духовный раб – не тот, кто истины не знает,
А тот, кто с Богом связь прямую отрицает.

Духовный раб есть тот,  кому посредник нужен,
Кто сам не ищет свет, а лишь жрецам послушен.

Духовный раб не будет к Знаниям стремиться,
Без устали Исток искать, чтобы напиться.

Духовный раб стоит с протянутой рукою,
И просит повести проторенной тропою.

Духовный раб кому на самом деле нужен?
С печальною судьбой жить будет неуклюже.

Проснись, откинь покров, наложенный на душу,
Из иллюзорных снов начни свой путь «на сушу».

И к Богу обратись, всем сердцем принимая,
Что только к Богу путь откроет двери Рая.

05.03.16.