А знаете, признАюсь сгоряча

Форнит
А знаете, признАюсь сгоряча, что иногда так хочется чего-то:
Начать сначала  и рубить с плеча, жить перестать по выстроенным нотам,
События не заносить в дневник, выкидывать, как мусор неугодный.
И иногда касаться старых книг, их ощущая импульс первородный.

Пусть будут дни - спокойны и тихи, пусть будет мир - навязанный и чей-то…
В себе сожгу я старые стихи,  нагрев до пятисот по Фаренгейту,
Удобрю пеплом  рыхлые поля,  и может быть,  однажды мои дети
Увидят, как покроется земля  десятками бутонов и соцветий.

И в каждом из них бьется не спеша, пульсирует  под звуки метронома
Моя во вне проросшая душа. Так трудно жить  и дома, и не дома,
Себя ломать на части, править слог,  продумывать исходы и итоги,
И забывать о том, что рядом Бог, при этом часто сетуя на Бога.

Призналась. Будто стало холодней,  в слова вложила жизненную силу…
А знаете,что ни в один из дней я ничего себе не попросила,
Не заказала. А к чему оно?  И вот теперь  с галерки кинозала
Смотрю неинтересное кино, которое судьба мне навязала.

Лишь  иногда, когда взлетаю ввысь, так безрассудно хочется чего-то:
Чтоб крылья в Небесах оторвались, сместилась траектория полета,
Земля тянула притяженьем вниз, пытаясь отсудить меня у Света,
Поставить вновь на кон и на карниз. И наказать меня опять за это.