Зимой

Надежда Покровская
 Наша пила: вжик,вжик
 Пилит на зиму лес,
 Наш топор:тук,тук
 Поленница до небес.

 И затрещат в печи
 Поленья на заре,
 И будет нам тепло
 В русской моей избе.

 А на дворе мороз
 Трещит целый день,
 Ты береги свой нос
 Шапку теплей надень.

 Нам не страшна зима,
 Вьюга в ночи,
 Вой за окном, метель,
 Нам тепло на печи.

 холод, и снег идёт,
 Лютует зима,
 Но за зимой придёт
 Вся в цветах весна.

 Опять пила: вжик, вжик
 Пилит на зиму лес,
 Опять топор: тук, тук
 Поленница до небес.

 
 
 1999г.

 Фото взято из интернета