Непогода

Инна Велькина
Ветер тучи гнал к закату,
Снег с дождём за зиму дрался.
Ночь и день вели дебаты,
Пьяный вечер в небо рвался.

Я бежал без остановки
Подчиняясь  непогоде.
В летней тоненькой ветровке
Был одет назло природе.

И растаял снег нахальный,
И унялся ветер вьюжный.
Я купил пирог миндальный
С ласковым названьем "Южный".

Заварила чай невеста,
Одарила лаской взгляда.
"Лишь с тобою моё место!
Что ещё на свете надо?"