Апокалипсическое...

Вадим Басков
Извечный спор кого спасать,
- Меха бобров, или деревьев кроны?
А может просто начихать,
Под карканье седой вороны...

Любой исход почти цугцванг,
Не отрываем руку от фигуры;
Покойников сплавляли раньше в Ганг,
Теперь заплывы по Миссури...

Дойти воздушно-капельным путём,
Способны Зики да Эболы:
Но предваряя крах кругом,
Взорвётся Ментос в паре литров колы...

Кто будет тем смеющимся в конце,
С улыбкой Неогуимплена:
Кто сохранит иглу в яйце,
Иль ДНКа соседа Гены...