Контракт

Галина Иззьер
Мчусь, чтоб в машину скорее сесть,
вставить ключ в зажиганье - и к ночи доедем,
поглядеть, как в Салемe, штат Массачусетс,
небо бурлит от ведьм.
Стоп-кадр: исполняю супружеский долг, вроде бы
демонстрируя постоянство,
пока заоконные ведьмы
осваивают пространство.
Вот я на листке гостиничном
рифмую "скорость" и скромность",
пока заоконные ведьмы синичками
высвистывают во весь голос.
Вот, кося, подкрашиваю глаза,
размазанные спьяну,
пока заоконные ведьмы, не тормозя,
опускаются на поляну.

Ведьмы бумажку на подпись подсовывают,
в их касаниях сладость.
Я приехала в Массачусетс
проявить слабость.