Застольное

Серёга Логинов
                ...ни в одном глазу...
Я одинок, я говорю с фантомами,
Мои друзья придуманы за завтраком,
А за окном погоды килотоннами,
И одинаковы, все одинаковы.

Казалось, вышел вон, захлопнул комнату,
Взглянул на дом и на живую улицу,
Да только стол, всё тот же стол по контуру,
И тот же стул под задницею чувствую.


Иллюзия, обман, куда не выбеги,
Закрыл глаза, открыл, и снова в комнате,
А на столе холодный чай и книги,
И, кажется, был завтрак и знакомые.

И добежать до спальни очень хочется,
Накрыться одеялом верой в лучшее,
Что с миражами будет мной покончено,
И сделать шаг в реальности получится.

А за окном погода за погодою.
А на окне цветы воображаются.
Всё тот же стол доскою заколдованной.
Всё тот же чай с водопроводной ржавчиной.