Любовь пребудет вовеки

Наталья Куликова 2
                Любовь никогда не перестает; хотя и пророчества
                прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
                ( 1 Кор.13,8)

Наступающий новый год наводит обыкновенно на мысль о кратковременности всего земного. Мне кажется, однако, что это время года должно напоминать о том, что
"никогда не перестает". Когда год уходит за годом в вечность,я не скорблю о том, что он уносит с собою , скорее, поражаюсь тому, что он оставляет нам. Такое же впечатление, по-видимому, испытал ап. Павел. Для него естественно, "пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится, но он поражен тем, что "любовь никогда не перестает",- торжествующая нота слышится в этом возгласе.
        И мы, заканчивая этот год, постараемся вспомнить о всем том, чем мы
обогатились в течение его не на время, а навсегда. Что же сказать о любви, которая никогда не стареет, которая не знает ни времени, ни пространства, которая по существу своему бесконечна, безгранична? Я бы сказал, что мысль о ней должна преобладать в нас при начале нового года.
        Есть нечто в мироздании, над чем время не имеет власти: это человеческое сердце. Все остальное истощается, как бы изнашивается; способности слабеют, силы изменяют нам, память притупляется, но сердце остается неизменным - оно не должно утратить способности к любви, оно должно всегда оставаться
широко открытым для всего высокого и прекрасного, для всякой нужды, для всякого горя.
 Сердце человеческое - это то растение, которое не гибнет от бури и непогоды, но зеленеет и цветет даже среди морозных снежных дней.
        В нем звучит песнь любви и тогда, когда голос изменяет нам. когда
взор помрачен, ясный луч веры проникает в этот мрак и озаряет его. Не смотрите же на увядающие листья. Сердце ваше осталось юным вопреки протекшим годам.
         Та вечная любовь Божия, пославшая радугу после потопа, не изменилась и до сего дня, взор Божественной любви не омрачился, силы ее не ослабели, небо и земля исчезнут, но любовь пребудет вовеки.

                Каждый день  - Подарок Божий!!!