и всё такое

Катя Че
наступает время, когда не принципиально,
соответствует ли стандартам тело,
главное, что господь естественного отбора
наделил его руками, ногами и головой
травой
вышедшей из-под снега
солнцем
на повороте земли

и вроде душа важнее и всё такое,
и не нуждается ни в каком отборе,
подаёт беспрерывно признаки жизни -
ноет, болит, горит, скребётся и киснет
жалуется
на неудачное время место
и тело
которое дали чуточку поносить