Иного чуда мне надо!

Бронислава Фурманова
Не требуется мне иного чуда,
Чем просто жить на свете и любить!
Ступая по Земле я помнить буду,
Как с ней тонка связующая нить.

Хочу ещё я долго греться чаем
Среди холодных белых февралей,
И вёсны долгожданные встречая,
Замедлить ход бегущих лет и дней,

И чтоб ко мне на белизну листочка,
Слетались рифмы, словно мотыльки,
Напоминая – жизнь мала, как точка,
В конце ещё не созданной строки.

И как бы всё в дальнейшем ни сложилось,
Стараться многое ещё успеть
И знать – не зря на свет я появилась...
Надеяться, что Бог пошлёт мне милость –
Лет эдак в сто от счастья умереть.

02. 2016