Лебединый клин

Елена Гаврилястая
Летит в вечернем небе
Клин белых лебедей 
И вниз глядят печально
Они на нас, людей...

Когда-то души павших
Взлетели к небесам,
И стаей лебединой
Они вернулись к нам.

Но память о погибших
Мы не смогли сберечь.
Звучат опять над миром
И взрывы, и картечь.

Их подвиги забыты,
Забыты имена.
Вновь рыщет по планете
Война... Война... Война...

Как тучи, над полями
Кружится вороньё,
Над мёртвыми телами
Куражится зверьё.

А к небу лебединый
Летит за клином клин,
Своим прощальным криком
Взывают к нам - к живым...