Торопышка

Елена Вознесенская 2
Цыплёнок, запрятанный в почке сирени,
Вдруг высунул носик на ветер весенний.
Увидев же мокрые снежные хлопья,
Свой домик надёжный покрепче захлопнул
И всем своим братьям велел не спешить,
Апреля  дождавшись лишь, почки раскрыть.
                01.03.2016г.