Мечтательница

Вера Непершина
Жила девчонка и мечтала:
«Вот если б я царевной стала…»
Но сказка в жизни не случилась.
Жила как все, как получилось.

А девушкой опять мечтала:
«Ах, если бы царицей стала…»
Искала принца, разглядела
И замуж вышла, как хотела.

Шло время… вот уже – царица.
Надменный взгляд, придворных лица…
Забыты юности лишенья,
Интриги, сплетни, искушенья…

Как птица в клетке золоченой,
Сидела очень огорченной.
Царица, а в душе – девчонка…
Да без мечты… шар лопнул звонко…