Будущие в твоих руках Две судьбы

Инна Камаева
Прошли года... а я - всё та же,
Но изменился мир вокруг!
С твоей мечтой мы не были похожи даже,
Но сузился наш общий детский круг!

В моих пленительных сомнениях,
Вернулся страх и пустота...
Зачем ты гонишь под волнением
Свою любовь и самого себя?!

Познай плоды всего творения,
Не станет сердце отрицать,
Каким было твоё решение,
Не бойся мысли все на волю отпускать.

Пройдя тропу войны и боли,
Поставив в середине поля белый флаг,
Но знай, не сдамся я тебе без боя,
Пойми, я - не предатель, я тебе - не враг!

И каплей слёз двоих влюблённых
Был старый давний снимок наш,
Где на краю путей незащищенных
стоял в стеклянной тонкой рамке на справедливости-Весах!

Ножом поранит эту жилу
Опасный яд, в крови распространит,
Как та любовь, которой голову тебе кружила,
Как та, что нас спустя года соединила
И не заставит больше нас двоих во веке пострадать!

Себя я плетью бичевала ,
На раны эти посмотри,
Всегда тебе и всё прощала,
В догонку громко закричав,
что вырву сердце из своей груди!

Мечтать о нас быть может я не смею,
Но как с подобным кладом мне прожить?
Когда тебя в мечтах своих лелею,
Когда любовь не похоронить!?

Мои слова не так уж громки,
Чтоб потушить безмолвный твой ответ,
Душа моя ушла в потёмки,
А говорят - безвыходных путей так уж и нет!

Мятежной пылью оказавшись,
твой добрый,светлый,милый лик,
Убил во мне невинности частичку,
убив свою ко мне любовь ты и меня не пощадил!

Заложницей своей печали,
Оставил ты меня страдать,
Я по тебе всерьёз скучаю...
Прости меня, мой Бог и раб,
но лишь не заставляй молчать!

Ты проклял ангела Надежды,
И отвернулся от своей любви,
Не будет больше так, как было прежде,
Но я и дальше буду верить в пустые обещания твои!

Ты вспоминай о нас, о том что можно,
И никогда не забывай,
Ведь в жизни знаем - всё возможно,
Пусть перевесит в этой битве
твой милосердный светлый и духовный край!