Друг не тот, кто...

Ксюша Пискунова
Знаешь, друг познается в беде.
И других мнений больше не нужно.
Друг не тот,кто гуляет с тобой каждый день,
Обсуждая различных подружек.

Друг не тот, у кого много фото с тобой
В инстаграме, вконтакте и прочем.
У друзей настоящих нет фото порой.
И зачем?Узел дружбы без этого прочен.

Друг не тот,кто становится другом тогда,
Когда что-то ему от тебя очень надо.
Настоящий друг честен и верен всегда.
И за это,поверь,не попросит награды.

Друг не тот,кто целует при встрече тебя,
В социальных сетях пишет :"Ты моя зая"!
Настоящий друг может ответить любя:
"Что с тобой?Ты сегодня какая-то злая?"

Друг не тот,кто узнав о проблеме твоей,
Говорит,что своих накопилось немало.
Верный друг посчитает проблему своей
И поможет решить, что бы там не мешало.

Друг не тот,кто по барам с тобою
Ходит вместе, чтоб боль заглушить.
Верный друг скажет :"Больно,не скрою
Но попробуем это решить!"

Среди дружбы подделки есть, верно.
В жизни этого не изменить.
Но когда веришь ты человеку,
Проверь, он умеет дружить?