Вопросы без ответа

Бронислава Фурманова
Принимать препараты судьба прописала,
Только дозу приёма их не указала...

Хоть дала бы она мне инструкцию, что ли,
Чтоб узнала я, как принимать
Жизни терпкий настой, и эмульсию боли,
Чем пилюли тоски запивать?

Сколько в чашу добавить мне капель терпенья,
Чтобы их не пролить через край,
Сколько раз надо в день пить таблетки сомненья,
Как заваривать трудностей чай?

А микстуру хандры, раздраженья, унынья
Выпивать до иль после еды?
В страха липкий отвар, с горьким вкусом полыни,
Добавлять порошок суеты?

Принимать лучше на ночь тревоги лекарство,
А с утра беспокойства драже?
Не оставит побочных явлений коварство
Не залеченных шрамов в душе?

Я ждала с нетерпеньем любого совета,
Но вопросы остались, увы, без ответа...


27.02. 2016