Ходьба на месте

Галина Лискова
Мы не любим загадок судьбы,
Хитроумны они и трудны,
Как уроки на месте ходьбы
Нам загадки эти важны...
Чтоб загадки те разгадать,
Нам придется мозги напрягать,
Как и мышцы тела всего
Напрягутся, чтоб штангу поднять...
Но на старте разминка нужна,
Чтобы органы не повредить,
Разогреть надо мышцы сперва,
Дабы штангу и честь не уронить!
Так и мозг надо тренировать,
Чтоб извилины не расслаблять,
И не дать запутать себя,
Обмануть или переиграть.
Например, поутру почитать
Диалог предыдущего дня,
Непонятное чтобы понять,
Не надуть ли хотели меня?
Чтобы каверзный ребус решить,
Надо ум нестандартный иметь, -
Интегральный подход применить,
Все подвохи предусмотреть.
Хорошо надо речью владеть,
Слог отточенный понимать,
Чтоб "подводные камни" узреть
И анализу их подвергать.
А иначе в ловушку судьбы
Можно запросто угодить...
Без уроков на месте ходьбы
Нам, ребята, никак не прожить!

03.03.2016 г.