Чем оплатить?

Бронислава Фурманова
Чем мне придётся расплатиться
За кратковременный постой?
За то, что можно насладиться
Необычайной красотой

всего, что создано на свете
Рукою мудрою Творца?
Богатым дивным разноцветьем,
Природы из её ларца.

За пряный от цветенья воздух,
За радугу, за солнца луч,
Ночное небо в ярких звёздах,
За дождь из набежавших туч?

За лунный свет, что серебрится,
В реке свой оставляя след,
За снег, что медленно кружится
И стелет белоснежный плед.

Сполна платить должна по счёту,
Недаром же на этот свет
Я родилась, не будет льготы.
Но сколько? Где найти ответ?

В какой-то миг я осознала: –
Что ни отдам, всё будет мало!

02. 2016