Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10760

Феликс Кац
ШтАрке нЕйгунг цу шлехтс,
ви ан Айзернер фОрhанг,
тейлт оп а менчн фун Гот.

Влечение к дурному,
как железный занавес,
отделяет человека от Бога.